Как создать в доме уют. Несколько простых шагов

Бывает, даже в большой и красивой квартире чувствуешь себя не в своей тарелке. Уют просто так не появится — для этого нужно поработать. Рассказываем, как сделать квартиру уютнее.

Первый совет покажется очевидным — прибирайтесь и вытирайте пыль. Ничего так не убивает уют, как пыль и грязь. А ещё избавьтесь от хлама. Сейчас в моде концепция 50 вещей, достаточных для жизни — люди стремятся не зависеть от материальных ценностей.

Подружитесь со светом
Свет — мощный инструмент для создания атмосферы. Большинство людей относятся к освещению дома по остаточному принципу, ограничиваясь люстрой и торшером. Бра, ночники, настольные лампы, абажуры — заполните светом каждую зону в квартире: кресло для чтения, обеденный стол, рабочее место, барную стойку.

Заведите себе фикус
Комнатные растения придают квартире ухоженный домашний вид. Не перестарайтесь — жить в оранжерее не всем по вкусу. Купите цветочные горшки разного размера, но в едином стиле. Выбирайте симпатичные душистые растения: жасмин, нарцисс, амариллис, герань, цитрусовые. Особую атмосферу придают квартире букеты живых цветов. Регулярно покупайте цветы “просто так”, а не только по праздникам.

Нет пустым стенам
Фото в рамках, картины, украшения для стен — эти милые вещи наполнят дом неповторимой индивидуальностью. Оживите стены, пусть они расскажут о вас. Не ограничивайтесь парадными семейными фото: обратите внимание на милые естественные портреты или экспрессивные снимки в движении. Подойдут и фото из смартфона: современные мобильники позволяют качественно распечатать фото на формате а4 или а3.

Книга как элемент дизайна
Знаем, большинство людей читают книжки в смартфоне. Но книги в переплёте придают дому особое настроение. Заполните узкими книжными полками пустые пространства: например, рядом с дверными проёмами, по бокам от окон. Можно составить стопки книг на полу или поместить их в специальные корзины. И не забывайте читать их).

Добавьте мягкости
С подушками и пледами любой интерьер станет живым и домашним.
Расположите подушки на кресле, на диване, и комната будет смотреться по новому!
Не забывайте про удобство — подушки не должны мешать, поэтому не переусердствуйте с их количеством.

Дерзайте. Дом без уюта — деньги на ветер)


Другие новости

Тополиный пух, жара, июль — скидки такие летние!

Тополиный пух, жара, июль — скидки такие летние!

08 июля 2021 06:09

В июльскую жару на отдельные квартиры ЖК ОСНОВА в дополнение к стандартному дисконту действует скидка 1%.

Напоминаем, что стандартный дисконт — это 1% на однокомнатную, 2% на двушку, 3% на трех- и четырехкомнатную квартиру при полной оплате стоимости жилья. Таким образом совокупная скидка в рамках июльской акции может составить до 4% от стоимости квартиры.

Акция действует до 31 июля.

Заявка отправлена

наш менеджер вскоре с вами свяжется