28 мая 2020 12:10

«Это должно быть место семьи»: из-за чего молодожены ждут голые стены, а не квартиру под ключ

И почему они выбрали Пионерский микрорайон

жк основа

Покупка квартиры для молодой пары — настоящее приключение и испытание чувств 

Покупка квартиры — один из самых волнующих и сложных моментов в жизни. Особенно для молодой пары, которая уже задумывается о малышах. Надо не прогадать с площадью и количеством комнат. Необходим интересный и безопасный двор. Близость и уровень садиков и школы — очень важный момент. При этом хочется, чтобы цена была приемлемой. Поэтому многие молодые семьи месяцами ищут и подбирают подходящий вариант. Но кому-то удаётся найти квартиру мечты совсем случайно, впрочем, не только квартиру.

Этой счастливой паре удалось выбрать квартиру всего за две недели

— Мы познакомились достаточно случайно, через друзей. Марат — лучший друг мужа моей университетской подруги. Я сама из Екатеринбурга, Марат приехал из Башкирии. Я со школы живу в Пионерском микрорайоне и очень его люблю. Я тут и с родителями жила, потом уже одна переехала на улицу Уральскую. Пионерский поселок — это мой дом, — рассказывает Карина.

Карина знает все дорожки родного микрорайона

Карина и Марат вместе ровно год. А недавно они поженились и начали задумываться о расширении семьи и переезде в новую квартиру.

— Мы определились, что хотим жить именно в этом микрорайоне. Мне он тоже очень нравится. Инфраструктура — весомый плюс. Мы автолюбители. Зимой машина, бывает, не заводится. А отсюда можно быстро доехать до любой точки города. К центру — близко. Здесь нет каких-то больших пробок, особенно с утра. Метро достаточно близко, если куда-то далеко надо уехать. Ну и, конечно, ТРЦ «Парк Хаус». Карина даже видела, как он строится. Очень любим здесь фитнес-центры и «Свою компанию», — говорит Марат.

— Недавно мы стали дачниками. И из района очень удобно выезжать за город. Опять же без пробок, — добавляет Карина.

Торговый центр через дорогу. Хорошо, когда можно получить все товары и услуги, не отходя далеко от дома

Пионерский микрорайон очень уютный и зелёный 

Пара познакомилась довольно случайно. Так же случайно они нашли свою квартиру мечты — просто проезжая как-то раз мимо стройки.

— Как-то проезжали мимо ЖК «Основа», подумали, что хорошее расположение — напротив Основинский парк, в будущем будет где с коляской гулять, совсем рядом — садик, недалеко очень сильная гимназия № 35. Решили зайти в отдел продаж, узнать цены и срок сдачи. Посмотрели планировки. Мы сразу поняли, какую хотим. Потом буквально недели через две продали свою квартиру и купили здесь, — вспоминает Марат.

Марат и Карина сразу поняли, что хотят светлую и просторную квартиру с хорошим видом на город 

— Когда мы увидели ЖК «Основа», конечно, ничего не знали о нем, кроме того, что дом строится. Когда изучили — очень понравился холл. Он большой, светлый и красивый. Очень приятно, когда ты заходишь в чистый красивый подъезд, когда он радует глаз. Самый главный плюс — это колясочные на каждом этаже, а не только на первом. Тут двор закрытый и без машин — это очень важно. Хочется, чтобы ребенок самостоятельно проводил время на площадке, а мы за него не переживали, — объясняет Карина.

Для пары важно, чтобы уют начинался прямо с порога дома

В таком дворе будет интересно не только детям, но и взрослым

Автомобиль можно будет оставить в паркинге. Марат уже присмотрел место, которое недалеко от въезда и достаточно близко к лифту, на котором можно подняться из паркинга на свой этаж.

Пока Карина рассказывала о внутреннем дворе и холле ЖК «Основа», Марат успел выбрать место в паркинге

Молодожены выбрали квартиру на 21-м этаже с видом на Основинский парк. Им понравилась современная двухкомнатная квартира с просторной кухней-гостиной.

Марат и Карина выбрали просторную двухкомнатную квартиру «на вырост» 

Из кухни-столовой будет открываться вид на центр города, а из спален — на Основинский парк 

— Нам еще понравилось, что отделка под чистовую. Это важно, чтобы не переделывать ремонт от застройщика. Все равно все квартиры, если с отделкой, однотипные. Сейчас мы живём на съемной, пока ждем сдачи нашей квартиры, она тоже в новом доме и там типовой ремонт. А если бы это была наша квартира, то мы однозначно переделали бы вообще всё, — говорит Марат.

жк основа

Пара рада, что квартира будет подготовлена к косметическому ремонту — экономия средств и времени

— Это наша первая квартира, и мы хотим сделать её особенной. Чтобы это было такое место семьи, чтобы все приходили и радовались. Поэтому мы не хотели бы квартиру с отделкой. Мы уже потихоньку что-то придумываем, смотрим картинки в интернете, подбираем материалы, представляем, какой у нас будет спальня, а какой гостиная. Смотрим кухни. То есть мы уже довольно плотно занимаемся этим вопросом и, конечно, копим сбережения, — дополняет мужа Карина.

На объект, конечно, не пускают, зато за стройкой можно наблюдать онлайн 

— Нас ведет очень хороший менеджер Александра. Мы как современные люди всё оформили в интернете, все документы подали, приехали в офис только подписать документы. Все было быстро. Это очень удобно, — говорит Карина.

— На личном опыте хочу сказать, что, выбирая квартиру, следует обращать на качество, инфраструктуру, месторасположение, современность самого жилого комплекса. А главное — на стабильность застройщика, это в наше время немаловажно. Поэтому мы и выбрали ЖК «Основа» и Fortis Development.

В офисе продаж помогут подобрать и планировку, и наиболее оптимальный способ покупки квартиры


Другие новости

Что делают люди в Основинском парке?

Что делают люди в Основинском парке?

23 окт 2020 11:53

Гуляют в любое время суток. Парк открыт всегда и для всех. Широкие аллеи, скамейки, уютные лужайки послужат идеальным фоном для неспешной прогулки.

Война людей и машин — это не о нас

Война людей и машин — это не о нас

21 окт 2020 05:39

В ЖК «ОСНОВА» люди и машины живут в мире и согласии. Секрет — в грамотном распределении пространства: жители дома гуляют во дворе, машины отдыхают в подземном паркинге.

Заявка отправлена

наш менеджер вскоре с вами свяжется