Как выбрать покрытие для пола

При выборе пола главное — выдержать баланс между комфортом, практичностью и эстетикой. И желательно не просесть в бюджете. Сегодня мы расскажем, какие бывают напольные покрытия и на что обратить внимание при их выборе.

Паркет
Штучный паркет изготовлен из цельных кусков ценной древесины. Благородный внешний вид, натуральный материал, при хорошем уходе может служить десятилетия. Среди минусов — дорогой, не любит влагу, сложен при монтаже и требует ухода. Паркетная доска дешевле, но сложнее в монтаже, так как кладется на подложку. Рекомендуем материал для гостиной, спальни, кабинета.

Массивная доска
Имеет выразительную фактуру, поэтому придаст дизайну квартиры законченный вид. Гипоаллергенная и экологичная, прочная, может служить 40 и более лет. При монтаже придется покупать много расходников. Может рассыхаться, подвержена воздействию насекомых. Можно рекомендовать этот материал для всех помещений, кроме кухни и прихожей.

Пробка
Материал изготавливается из коры пробкового дерева, экологичен, имеет хорошую шумоизоляцию. Материал прост в уборке и приятно пружинит. При этом боится острых предметов — каблуков, металлических ножек мебели. Идеально подойдет для детской комнаты или спальни.

Ламинат
Продукт высокого класса (33 и 34) весьма прочен. Ламинат имеет влагозащитный слой, служит до 10 лет. Не деформируется от перепадов температуры, пожаростойкий, с годами не меняет внешнего вида, прост в уходе. Среди минусов: нужна идеально ровная поверхность основания, может вздуться от долговременного воздействия влаги. При покупке обратите внимание на замки, скрепляющие доски: от этого будет зависеть качество укладки.

Линолеум
Дешевый и практичный — главные плюсы. Качественный линолеум, имитирующий дерево, выглядит достойно. Прост в укладке, может служить до 20 лет, легко моется. Главные минусы — не экологичен и горюч.

Наливной пол
Хорош тем, что это бесшовный материал. Открывает большие возможности для дизайнерских решений, вплоть до 3D- эффекта. Довольно дорогой материал, сложен при монтаже и требует тщательной подготовки основы. Для наибольшего комфорта лучше монтировать его с «теплым» полом, поэтому материал подойдет именно для таких помещений.

Плитка
Керамическая плитка подходит в «грязных» зонах — на кухне, в прихожей. Экологична, износоустойчива, не горит и не проводит ток. Незаменима как декор: большой выбор размеров, разнообразие форм и орнаментов. Среди минусов — довольно хрупкая, выгорает, холодная на ощупь. Керамогранит имеет все плюсы керамической плитки, но гораздо прочнее и не выгорает. Но его трудно резать и обрабатывать, керамогранит дороже керамической плитки.

Подробнее про квартиры в Пионерском районе Екатеринбурга

Выбрать квартиру

Другие новости

Черная пятница в Основе

Черная пятница в Основе

13 мая 2022 04:20

Кладовая и паркинг — идеальный бонус к квартире!


Хотите освободить жильё от вещей, а голову — от беспокойства за машину? Есть решение!

Заявка отправлена

наш менеджер вскоре с вами свяжется