Дизайн интерьера: свежие тренды

2020 год изменил наш образ жизни до неузнаваемости, повлиял на наши привычки и потребности. Это не могло не отразиться на наших квартирах и домах — рассказываем о главных трендах дизайна интерьера 2021 года.

Индивидуальность
Сделать дом продолжением личности хозяина, отражением его интересов и вкусов стало важным направлением в интерьере. Стандартный дизайн заменила мебель под заказ, индивидуальная эргономика, отражающая потребности семьи, декор, отражающий хобби или интересы хозяев.

Белое на белом
В 2020 году у многих появилось время подумать и заглянуть в себя. Поэтому здоровье и психологический комфорт вышли на первое место. В интерьере это выразилось в тренде total white. Тотально белый дает отдых глазам и умиротворяет душу. Здесь важны цветные или темные детали, расставляющие акценты — декор, текстиль, фурнитура.

Тактильные ощущения
В эпоху онлайна, когда всё стало доступно и одновременно далеко, появилась тяга к тактильным ощущениям. Дефицит общения оффлайн породил тренд дизайна, который хочется потрогать. Коллекционные предметы, фигурки, светильники, держатели книг и другие аксессуары, сделанные из текстурных материалов — бамбука, дерева, металла помогают ощутить реальность происходящего.

Компенсация солнца
Период, когда прогулка на свежем воздухе стала редкостью, породил тренд, восполняющий недостаток неба и солнечного света. Простые и естественные тона в интерьере, основанные на палитре желтого, дают ощущение комфорта и безопасности, восполняют отсутствие солнечного витамина D.

Близость к природе
Популярный в последние годы тренд на экологичность в 2020 году только усилился вместе со стремлением человека стать ближе к природе. Живые растения, плетеная мебель, натуральные цвета и отделочные материалы: камень, дерево.

Посмотреть варианты 1, 2, 3 комнатных квартир в ЖК «ОСНОВА»


Другие новости

Семейная 2-комнатная квартира

Семейная 2-комнатная квартира

03 сен 2021 05:43

Вечер. Вы приходите с работы, вешаете плащ в шкаф в прихожей.

Идете в ванную мыть руки и чувствуете аромат пиццы, который доносится из кухни-гостиной. Домашние там же — расположились на диване и обсуждают последние новости.

Заявка отправлена

наш менеджер вскоре с вами свяжется