Красивая кухня — не всегда значит удобная.

Начните с себя — задумайтесь, как вы готовите пищу? Кухня, в первую очередь, должна соответствовать логике рабочих процессов. Разделите пространство кухни на функциональные зоны. Обычно это мойка, зоны подготовки и приготовления пищи, место для хранения запасов. Расположите эти блоки так, чтобы создать эффективный рабочий процесс. Особое внимание уделите треугольнику «холодильник-мойка-плита» — расположите эти точки в виде равностороннего треугольника со сторонами в два-три шага.

Настройте рабочее место. Представьте, что кухня – это ваше рабочее место в офисе. И здесь и там мы проводим много времени и любой дискомфорт скажется на спине. Оптимальная высота столешницы — 10-15 см ниже согнутого локтя. Рекомендованная глубина — 900 мм.

Обратите внимание на кухонную логистику. Часто используемые предметы кладём ближе, остальное – подальше. «Неудобные» зоны — нижние полки и верх антресолей. Самое необходимое кладём в выдвижные ящики в центральной части кухни.

Максимально используйте внутреннее пространство шкафов. В этом вам помогут современные выдвижные системы, которые постепенно вытесняют классические распашные фасады. Особое внимание — угловым изгибам кухни, где, как правило, пропадает много места. Вам помогут угловые выдвижные ящики, полки-карусели, системы с поворотно-выдвижным механизмом.

Используйте разделители внутри ящиков. Это поможет упорядочить посуду, более эффективно заполнить внутреннее пространство и ускорить поиски нужных вещей.

Долой интерьерные штампы. Разместите духовку на уровне глаз — теперь это не одно целое с варочной поверхностью, как это было раньше. При необходимости то же самое можно сделать с посудомойкой. Согласитесь, загружать посуду и вынимать свежеиспеченный пирог так будет удобнее.

Подсветка рабочей зоны на кухне так же важна, как настольная лампа для письменного стола. Этот совет может показаться очевидным, но им часто пренебрегают — обязательно подсветите рабочую зону. Общим светом здесь не обойтись. Советуем выбрать споты либо встроенные потолочные светильники с возможностью изменять направление света.

Уверены, эти советы помогут вам создать идеальную кухню, где будет комфортно и приятно готовить.


Другие новости

Минимализм — это не просто стиль, а состояние души.

Минимализм — это не просто стиль, а состояние души.

26 фев 2021 02:52

В интерьере минимализм требует не только соблюдения внешних атрибутов, но и определенного жизненного уклада. Разумная доля аскетизма, избавление от лишнего в интерьере и в жизни. Если это ваше — поговорим об особенностях стиля:

С 23 февраля!

С 23 февраля!

23 фев 2021 04:21

Дорогие мужчины!
В этот праздник мужества и силы желаем вам счастья, радости и благополучия.
Чтобы семья и родной дом стали для вас прочной ОСНОВОЙ, источником жизни, сил и вдохновения!

Заявка отправлена

наш менеджер вскоре с вами свяжется