08 июня 2020 05:29

Как выбрать хорошую планировку?

При выборе квартиры, нужно задуматься не только о площади жилья и количестве комнат, но и о планировке. От нее зависит удобное расположение мебели и наличие личного пространства для каждого члена семьи. Чтобы упростить выбор квартиры, воспользуйтесь нашим пошаговым руководством.

Шаг 1. Для кого приобретается квартира?

Определитесь с количеством комнат в квартире. Для одного человека или пары идеально подойдет просторная однокомнатная квартира. Если вы выбираете квартиру для молодой семьи или мечтаете об отдельном кабинете, то лучшим вариантом станет двухкомнатная квартира. Здесь найдется место для спальнии, для просторного зала, где можно отдохнуть с гостями или провести время с семьей. Если в двухкомнатной квартире есть большая кухня-столовая, то жилые комнаты можно оборудовать как полноценные спальни. Квартиры с тремя комнатами и больше подойдут для больших семей — здесь для каждого члена семьи найдётся личное пространство.

Шаг 2. Какая форма комнат?

Самые удобные помещения — комнаты с прямыми углами. Здесь можно без проблем разместить любую мебель. Правильная форма комнат избавит вас от необходимости изготавливать мебель на заказ, позволит использовать пространство максимально эффективно. Прямоугольные комнаты гораздо проще осветить: вечером будет достаточно света от люстры, днем — солнечного света.

Пример планировки:

Шаг 3. Как выбрать размер комнат?

Заранее продумайте, где расположить спальни, а где гостиную, в которой будет собираться семья и гости. Для последнего варианта выберите комнату с большей площадью, в то время как спальня может быть и компактной. Однако при выборе планировки вы можете сами расставить акценты и выбрать спальню размером от 11 до 20 квадратных метров. В большинстве квартир ЖК «ОСНОВА» есть просторные кухни-столовые от 10 до 25 квадратных метров. Они идеально подойдут для семейных обедов и посиделок с гостями.

Пример планировки:

Шаг 4. Насколько планировка функциональна?

Современные планировки предполагают несколько вариантов экономии места. Ниши для шкафов-купе решат проблему организации и хранения вещей. В некоторых планировках есть отдельные кладовые, которые позволяют освободить место в комнатах. Предусмотрено место и для крупной бытовой техники: в просторных санузлах можно удобно расположить стиральную и сушильную машины. А если вы не знаете, как расставить диваны, шкафы и бытовую технику, готовая планировка на нашем сайте подскажет нужный вариант, ведь на ней изображено оптимальное расположение мебели и сантехники для каждой из квартир.

Следуя этому руководству, можете быть уверены, что не ошибетесь с выбором планировки. ЖК «ОСНОВА» предлагает большой выбор квартир различной комнатности с планировками на любой вкус и цвет. У нас легко приобрести квартиру, которая подходит именно вам.

Пример планировки:


Другие новости

Что делают люди в Основинском парке?

Что делают люди в Основинском парке?

23 окт 2020 11:53

Гуляют в любое время суток. Парк открыт всегда и для всех. Широкие аллеи, скамейки, уютные лужайки послужат идеальным фоном для неспешной прогулки.

Война людей и машин — это не о нас

Война людей и машин — это не о нас

21 окт 2020 05:39

В ЖК «ОСНОВА» люди и машины живут в мире и согласии. Секрет — в грамотном распределении пространства: жители дома гуляют во дворе, машины отдыхают в подземном паркинге.

Заявка отправлена

наш менеджер вскоре с вами свяжется