Всемирный день сна

Во всемирный день сна, который ежегодно отмечается в последнюю пятницу перед весенним равноденствием, поговорим о спальнях. А именно — об их освещении. Считать, что спальня только для сна непростительная ошибка. Здесь мы выбираем одежду, переодеваемся и читаем книги перед сном. Поэтому сценарии освещения на все случаи жизни лучше продумать заранее.

Настольные лампы на прикроватных тумбах. Классический вариант для чтения книг. При монтаже электрики не забудьте про дополнительную розетку для зарядки телефона, иначе каждый раз придется выбирать — свет или зарядка.

Настенные бра. Функционально не отличаются от настольных светильников. Потребуют больших вложений при монтаже, но позволят освободить место на прикроватных тумбах. Оптимальная высота для размещения бра над кроватью — 120-160 см от пола.

Подвесы по обе стороны изголовья. Это модное решение. Плафон светильника должен свисать на высоте не более 50 см от ложа кровати и строго над прикроватными тумбами. Дизайн светильников можно выбрать для любого стиля — от классики до хай-тека.

Освещение для туалетного столика. Если в спальне есть столик с зеркалом для макияжа, идеальным вариантом освещения будет бра сверху и два светильника по обе стороны от него. Или купите гримерное зеркало со специальной подсветкой.

Общее освещение. Без него не обойтись — в спальне нужно прибираться, мыть пол, разбирать вещи и многое другое. Советуем создать мягкое рассеянное освещение, которое будет способствовать расслаблению. Забудьте про яркие мощные лампочки, подвесной светильник над кроватью, который можно случайно задеть. Остановите свой выбор на потолочной люстре с матовым стеклом.

Декоративное освещение. Воздействует на настроение, создает особую атмосферу, преображает интерьер. Это могут быть светодиодные ленты и свечи, архитектурное рисующее освещение, светильники в стиле эмбиент. Такое освещение как правило используется в качестве дополнительного.

Выбрать квартиру

Другие новости

Черная пятница в Основе

Черная пятница в Основе

13 мая 2022 04:20

Кладовая и паркинг — идеальный бонус к квартире!


Хотите освободить жильё от вещей, а голову — от беспокойства за машину? Есть решение!

Заявка отправлена

наш менеджер вскоре с вами свяжется