Две лоджии — используем эффективно

Две лоджии — используем эффективно

Если в вашей квартире две лоджии, а вы не знаете, что с ними делать, ловите наши советы.
Разберём конкретный случай: квартира №2.05.06 в ЖК ОСНОВА, где спроектированы две лоджии на разные стороны.
Сразу скажем, мы против того, чтобы загромождать лоджию вещами — это пространство создано исключительно для отдыха. Но в нашем случае мы легко убьём двух зайцев: одну лоджию оставляем для утреннего кофе, вторую используем для хранения вещей. С релакс-лоджией проще: ставим журнальный столик и пару кресел-подушек. А вот для эффективной организации пространства для хранения вещей на лоджии нужно постараться:
Закажите встроенный шкаф или открытые стеллажи. Это самый популярный способ. Стеллажи выглядят менее громоздко и облегчают интерьер. Но в шкафу можно разместить неприглядный хозинвентарь, который не будет портить вид.
Используйте настенные крючки и подвесные системы. Они подойдут для велосипедов и самокатов, которые теперь не будут мешаться под ногами.
Купите или сделайте скамью с откидным сиденьем, узкий диван с ящиками или пуф. Это удобно и практично. Прячем туда мелкие вещи, создаём уют на лоджии.
Задействуйте потолок. С помощью подвесных систем разместите там растения: сэкономьте место на полках и стеллажах.
Широкие полки под потолком. Полки на уровне человеческого роста украдут драгоценное пространство, а на уровне двух метров не причинят вреда эргономике. Туда пойдут редко используемые негабаритные вещи: инструменты.
При правильной организации пространства лоджия не будет похожа на склад и там можно будет организовать летний кабинет или дополнительное место для отдыха.

Квартира №2.05.06


Другие новости

Комфортный новый год с ЖК ОСНОВА

Комфортный новый год с ЖК ОСНОВА

03 дек 2021 07:08

Декабрь — финишная прямая перед новогодними праздниками. А это значит, что нас ожидает предновогодняя суета — пробки, магазины, беготня и прочее.
Переезд в В ЖК ОСНОВА сделает подготовку к праздникам комфортной и быстрой и избавит вас от тревоги и страхов.

Дом, может, и не красит человека, но отлично дополняет.

Дом, может, и не красит человека, но отлично дополняет.

30 ноя 2021 09:13

5-комнатная квартира евроформата площадью 123,8 кв. метров — тот самый случай.

Хорошая квартира — это не просто четыре стены, а часть жизни ее хозяев. Она задает тон и формирует достойное окружение. Хорошая квартира не ограничивает воображение, а воодушевляет. Заряжает энергией и успокаивает, дает тепло и наполняет жизнь красотой.

Заявка отправлена

наш менеджер вскоре с вами свяжется