24 апр 2020 10:50

История Пионерского поселка

Говоря о жилом комплексе ОСНОВА, нельзя не рассказать об истории Пионерского района, в котором ЖК расположен.

В начале XX века власти столкнулись с нехваткой жилья в регионе, и нужно было срочно что-то решать. Застройкой территории за железной дорогой, проходящей вдоль улицы Восточной, занялся железнодорожный кооператив «Пионер». Кто-то называл строящийся район Пионерским, кто-то — «Новым поселком». Но по завершении войны названия слились воедино, и новый район стал называться Пионерским поселком.

До сих пор в районе сохранилось несколько старых деревянных домов, материалом для которых стали растущие в этом же месте сосны. Сейчас их вид внушает ужас и не вызывает доверие, но в начале строительства эти дома можно было считать поистине роскошными. Также, кроме кооператива «Пионер» часть земли распределили между индивидуальными застройщиками, благодаря чему в Пионерском было достаточно много садов. Более того, в 30-50-е года в этих садах ученые занимались выведением новых видов растений, как, например, морозоустойчивая яблоня.

Наиболее активно застраивать район начал Уральский электромеханический завод. В конце 60-х был утвержден план застройки, и она кипела вплоть до конца 80-х. Здесь дома росли на глазах, именно в этом районе проводили эксперименты в техниках строительства. Как раз в 60-80-х Пионерский поселок приобрел свой нынешний внешний вид, однако настало время перемен.

Сейчас Пионерский поселок — это высокоразвитый район, где постоянно появляются новые магазины, дома. Район привлекает развитой инфраструктурой и спокойствием. Выбирая квартиру в ЖК «ОСНОВА», вы выбираете удобство передвижения, близкое расположение школ и детских садов, а также уютный Основинский парк. Все это подарит вам комфортную жизнь в одном из самых лучших районов Екатеринбурга.

Пионерский район в Екатеринбурге


Другие новости

Заявка отправлена

наш менеджер вскоре с вами свяжется