24 апр 2020 18:55

Стоит ли сейчас инвестировать в недвижимость?

Этот вопрос всё чаще задают нам потенциальные покупатели. Снижение цен на нефть, обвал рубля, влияние на экономику эпидемии коронавируса — в это непростое время важно сохранить и преумножить сбережения.

По данным ВЦИОМ, в недвижимость планируют вложиться 18% россиян. Цель большинства сограждан — обеспечить свою старость. Люди покупают жильё для сдачи в аренду или перепродажи по более высокой цене. Мы тоже считаем, что покупка квартиры в новостройке — один из надежных способов вложений. Рассказываем, почему это нужно сделать прямо сейчас.

Рост курса — рост цен
Как известно, покупать нужно на падении рынка, а продавать — во время роста. В связи с падением цен на нефть и ростом курса доллара не миновать роста цен на строительные материалы, а значит, увеличится себестоимость жилья. Застройщики вынуждены будут повысить цены на квартиры, чтобы не работать себе в убыток. Цены будут расти в среднесрочной перспективе в течение года, поэтому сейчас хорошее время, чтобы успеть вложиться на росте рынка.

increase-house-housing

Комфорт-класс — хит сезона
В целях поддержки строительной отрасли Владимир Путин распорядился запустить программу льготной ипотеки по ставке 6,5%. Программа действует на покупку жилья комфорт-класса в новостройках, стоимость кредита не может превышать 3 млн рублей. В программе можно принять участия до 1 ноября 2020 года. Участники рынка прогнозируют повышенный спрос на квартиры комфорт-класса, а в связи с этим и рост цен. Складывается ситуация, когда все сливки могут снять первые покупатели — будьте в их числе.

жк основа

Покупайте ликвидное жильё
Частая ошибка, которую делают люди, желающие сохранить накопления в квадратных метрах — покупка дешёвого жилья на периферии. Такое неликвидное жильё впоследствии будет трудно продать из-за высокой конкуренции на рынке. Ко всему прочему, купив студию на окраине, не удастся сыграть на повышении цен. Из-за обилия предложений и высокой конкуренции на рынке малометражного жилья цена на такую квартиру незначительно повысится или же останется прежней.

жк основа

Быстрее строительство — надежнее инвестиции.
В 2020 году события, влияющие на экономику, сменяются с большой скоростью. Чтобы вовремя сделать необходимые вложения, рекомендуем выбирать застройщиков, которые строят быстро и без отставания от графика, а также проекты с высокой степенью готовности, когда сдача дома ожидается в ближайшей перспективе. За стройкой можно следить с помощью онлайн-камеры на сайте проекта.

жк основа в Екатеринбурге

И помните, что в любое время вложение в недвижимость — это покупка реальных объектов. Наступает время, когда хранить деньги в квадратных метрах становится надёжнее, чем в банках. Недвижимость устойчива к инфляции, а её стоимость стабильно растёт.


Другие новости

Заявка отправлена

наш менеджер вскоре с вами свяжется